Armoise annuelle

L’armoise annuelle, ou absinthe chinoise, est une plante originaire d’Asie. Gracieuse et très ramifiée, elle atteint facilement deux mètres de haut, et s’épanouit à merveille en climat méditerranéen.

En médecine traditionnelle chinoise, la tisane d’armoise annuelle est utilisée depuis des siècles pour traiter les courbatures, les états de fièvre et les maux de tête. Elle est considérée apéritive et digestive au Vietnam. Elle est surtout célèbre pour son utilisation contre le paludisme, partout où des formes thérapeutiques avancées ne sont pas disponibles.

C’est une très belle plante, au parfum vibrant et très aromatique, agréable en tisane et que l’on peut consommer sur des périodes de 3 semaines maximum, sans dépasser trois tasses – soit trois pincées de plante – par jour.

Nom latin

Artemisia annua

Poids net

50g

Partie utilisée

Sommité fleurie

10,00

Epuisé, en attente de la prochaine récolte !

Epuisé, en attente de la prochaine récolte !

 Commandes préparées et expédiées le vendredi.

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Les + du produits

Dans un lieu  sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.

Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.

Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.

C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.

Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.

Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.

Conseils d’utilisation

Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.

Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et verser de l’eau frémissante (85/90°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !

 

Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière . Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se déployer et développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.

 

Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !

Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journée !

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