Carioca – boisson apéritive

Les plantes infusées, dans leur grande variété, peuvent s’inviter partout !
Nous avons conçu cette boisson, aux vertus apéritives et digestives, pour accompagner les mets salés, durant les moments en famille ou entre amis, les instants de plaisir.

Elle étonnera tout le monde avec des biscuits apéritifs, des fromages forts, des tapenades, du houmous etc.

La saveur de fruits secs du shiso, avec son caractère tourbé et umami s’accorde ici avec les pétillants anisés de l’agastache et du fenouil, l’ensemble discrètement souligné par l’amer poivrée de la carotte.

Elle peut se consommer froide, même si la déguster chaude vous comblera de plaisir tant c’est adapté, de façon inattendue, à l’apéritif !

« La Carioca te fait bougerEt quand tu danses, chaque petit pasTe met en joie pour la journée »

Composition
Shiso pourpre Perilla frutescens feuilles
Agastache Agastache foeniculum fleurs
Fenouil Foeniculum vulgare feuilles
Carotte Daucus carota fleurs
Poids net

20g

6,50

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Les + du produits

Dans un lieu  sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.

Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.

Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.

C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.

Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.

Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.

Conseils d’utilisation

Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.

Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et versez de l’eau frémissante (95°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !

 

Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière.

Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se déployer et développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.

 

Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !

Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journée !

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