Armoise commune

Haute plante herbacĂ©e, c’est une vivace commune dans les lieux incultes, les dĂ©combres, le long des routes ou les talus de chemin de fer, apprĂ©ciant les sols riches en azote. La cueillir nĂ©cessite alors de la trouver dans des endroits sains et exempts de pollution.

TrĂšs rĂ©pandue, elle fut utilisĂ© par de nombreux peuples et civilisations, dans le cadre de rituels magiques ou spirituels, et depuis longtemps pour ses propriĂ©tĂ©s emmĂ©nagogues. C’est la plante fĂ©minine, et son nom vient probablement d’Artemis, reine des animaux sauvages et protectrice des femmes.

Elle permet en effet de diminuer tous les troubles liés au cycle, les douleurs et syndromes pré menstruels et les rÚgles irréguliÚres.

L’armoise ne peut pas ĂȘtre utilisĂ©e par les femmes enceintes et les enfants.

Nom Latin

Artemisia vulgaris

Partie utilisée

Sommité fleurie

Poids net

25g

5,00

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Les + du produits

Dans un lieu  sauvage et prĂ©servĂ©, au cƓur des Hautes-CorbiĂšres en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.

Des cueillettes en milieu naturel complÚtent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.

Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.

C’est cette attention particuliĂšre qui permet de prĂ©server leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.

Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.

Une fenĂȘtre transparente en amidon de maĂŻs laisse apparaĂźtre les plantes, protĂ©gĂ©es de la lumiĂšre par l’Ă©tiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiĂ©es FSC ou PEFC.

Conseils d’utilisation

Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.

DĂ©posez les plantes dans une carafe, une thĂ©iĂšre… et versez de l’eau frĂ©missante (95°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau Ă  bonne tempĂ©rature. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molĂ©cules aux propriĂ©tĂ©s recherchĂ©es sont volatiles !

 

Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez Ă  l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre thĂ©iĂšre.

Si vous utilisez des sachets ou une boule Ă  thĂ©, veillez Ă  ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se dĂ©ployer et dĂ©velopper dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.

 

Des plantes de bonne qualitĂ© peuvent ĂȘtre infusĂ©es une seconde fois, n’hĂ©sitez pas Ă  les rĂ©utiliser !

Votre infusion peut ĂȘtre consommĂ©e chaude, Ă  tempĂ©rature ambiante ou froide selon les goĂ»ts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journĂ©e !

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