Shiso bicolore
Les perillas (shiso) sont couramment utilisés en Asie comme aromate. Le shiso bicolore est une variété qui vient de Corée, ses grandes feuilles sont vertes sur le dessus et pourpre en dessous. Son infusion dégage des notes de basilic, de menthe et de cumin, formant un ensemble frais et épicé. Elle se colore d’un joli bleu turquoise dans les premières minutes avant de devenir plus ambrée.
Vous retrouverez le shiso bicolore dans la Carioca et dans la tisane de Noël. Mais aussi à découvrir en sirop !
On lui prête des propriétés calmantes, antiallergiques et c’est une plante alliée du foie.
| Nom latin | Perilla frutescens var. crispidicolor |
|---|---|
| Partie utilisée | Feuilles |
| Poids net | 18g |
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Les + du produits
Dans un lieu sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, nous cultivons ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.
Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.
Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.
C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.
Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.
Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.
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Conseils d’utilisation
Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.
Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et versez de l’eau frémissante (95°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !
Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière.
Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se déployer et développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.
Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !
Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journée !
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