Basilic sacré
En Inde, ce basilic est une plante sacrée aux nombreuses vertus, vénérée et plantée devant les temples et les maisons pour attirer la protection. Son nom sanskrit, Tulsi signifie « incomparable ».
On l’utilise le plus souvent pour soigner les spasmes digestifs et stimuler l’appétit mais il est aussi très utile pour soigner les rhumes, les bronchites, les toux et les refroidissements. C'est surtout une excellente plante adaptogène, et son action sur le système nerveux en fait une alliée précieuse contre le stress, l'anxiété et l'agitation mentale.
Poids net | 20g |
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Partie utilisée | Feuilles |
Nom latin | Ocimum tenuiflorum |
6,50€
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Les + du produits
Dans un lieu sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.
Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.
Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.
C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.
Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.
Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.
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Conseils d’utilisation
Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.
Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et versez de l’eau frémissante (95°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !
Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière.
Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se déployer et développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.
Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !
Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journée !
Avis sur le produit
envoûtant, enveloppant
une très belle découverte, après avoir apprivoisé l’odeur, si apaisante, plante même un peu euphorisante ; et la qualité de vos petites feuilles : b o n h e u r !