Aswhagandha

L’Ashwagandha est une plante majeure de la médecine ayurvédique. Ces propriétés et indications sont très nombreuses, sur le système nerveux, immunitaire, cardiovasculaire ou endocrinien…

De la famille des solanacées (tomates, pommes de terres…) elle pousse très bien sous nos latitudes. Elle possède de belles feuilles arrondies foncées veinées de vert clair, et fructifie sous la forme de petites billes rouges enveloppées qui rappellent les physalis. Toute la plante est médicinale, mais on utilise plutôt ses racines !

C’est une adaptogène puissante, utile dans les cas de fatigue chronique, d’anxiété et d’insomnie. Elle limite les effets du stress et la fatigue intellectuelle chez les personnes agitées.

On l’utilise en décoction prolongée (laisser bouillir à couvert 10 min. puis encore 10 min à couvert hors du feu), pour extraire au mieux les constituants de ses racines. Le goût n’est pas désagréable !

Par mesure de précaution, ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
Une vigilance s’impose en cas d’hyperthyroïdie.

Poids net

65g

Partie utilisée

Racine

Nom latin

Withania somnifera

6,00

 En stock

 En stock

 Commandes préparées et expédiées le vendredi.

Catégorie :

Les + du produits

Dans un lieu  sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.

Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.

Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.

C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.

Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.

Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.

Conseils d’utilisation

Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 4 pincées.

Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et verser de l’eau frémissante (85/90°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !

 

Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière . Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.

 

Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !

Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conservera 24h pour que vous puissiez en profiter toute la journée.

Commentaires

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Aswhagandha”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *