Thym
Le thym est un petit sous-arbrisseau vivace, très connu pour ses parfums si particuliers. Utilisé au moins depuis le moyen age, on le consomme encore en infusion régulièrement pour ses vertus nombreuses.
C’est en effet une plante fort utile dans les affections respiratoires, digestives, les infections urinaires… Voilà encore une plante sur laquelle il est intéressant de se pencher !
En plus de l’utilisation en infusion, vous pouvez également l’utiliser en inhalation: quelques cuillères à café dans un bol d’eau bouillante, respirez la vapeur 5 à 10 minutes avec une serviette posée sur la tête pour capter tous les bienfaits.
Le thym est aussi très agréable en cuisine, où l’on profitera de ses saveurs uniques et ensoleillées.
Nom latin | Thymus vulgaris |
---|---|
Partie utilisée | sommités fleuries |
Poids net | 35g |
5,00€
En stock
En stock
Commandes préparées et expédiées le vendredi.
En stock
Les + du produits
Dans un lieu sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.
Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.
Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.
C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.
Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.
Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.
Produits similaires
Conseils d’utilisation
Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.
Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et versez de l’eau frémissante (95°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !
Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière.
Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se déployer et développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.
Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !
Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journée !
Avis sur le produit
Tisane de plantes
Je me fais tous les soirs une tisane de thym, de romarin, de fleur d’oranger, de basilic ou d’eucalyptus en fonction de mes envies (en sachet ou préparer avec une boule). Je compte explorer d’autres plantes. Sachez que celles-ci ont des vertus extraordinaires pour l’organisme. Je recommande vivement cette petite habitude qui m’apporte du plaisir au niveau du goût et un bien-être corporel.
Commande parfaite !
J’ai acheté un coffret découverte pour un cadeau de Noël et j’ai été ravie 🙂 Je colis était un plaisir de découverte à lui tout seul. La tisane au thym est un régal : elle m’accompagne pendant mes longues journées de télétravail hivernal sans trop bouger…