Bruyère callune

La Callune pousse dans les landes et les bois clairs, c’est un sous arbrisseau discret mais qui se pare à la fin de l’été de longues grappes de petites fleurs roses. Elle offre alors un joli spectacle coloré.
C’était autrefois une plante de la magie blanche, de protection et d’augure.

Ses sommités sont utilisées en infusion pour l’action diurétique, sédative et antiseptique des voies urinaires qui font de la callune une grande classique du soin par les plantes !

Poids net

40g

Partie utilisée

Sommités fleuries

Nom latin

Calluna vulgaris

5,00

 En stock

 En stock

 Commandes préparées et expédiées le vendredi.

 En stock

Les + du produits

Dans un lieu  sauvage et préservé, au cœur des Hautes-Corbières en Occitanie, je cultive ces plantes dans notre ferme agro-biologique, respectueuse du sol et de l’environnement.

Des cueillettes en milieu naturel complètent la production, sur des sites sélectionnés loin de toute pollution.

Les plantes sont récoltées à la main au moment idéal, séchées sur claies à basse température, triées et ensachées avec soin.

C’est cette attention particulière qui permet de préserver leurs parfums et leurs vertus, pour vous offrir le meilleur des petites feuilles.

Emballage kraft en papier recyclé, pratique et idéal pour la conservation des plantes.

Une fenêtre transparente en amidon de maïs laisse apparaître les plantes, protégées de la lumière par l’étiquette. Tous les papiers sont recyclables et certifiées FSC ou PEFC.

Conseils d’utilisation

Pour doser votre tisane prenez simplement une pincée avec 3 doigts pour une tasse (1/4 de litre). Pour préparer un litre, prenez 3 ou 4 pincées.

Déposez les plantes dans une carafe, une théière… et versez de l’eau frémissante (95°C). Vous pouvez aussi mettre les plantes directement dans une casserole d’eau à bonne température. Dans tous les cas, pensez à couvrir, car de nombreuses molécules aux propriétés recherchées sont volatiles !

 

Laissez infuser entre 5 et 10 minutes pour une infusion plus ou moins puissante, puis filtrez à l’aide d’une passoire, d’un chinois, ou retirer le tamis de votre théière.

Si vous utilisez des sachets ou une boule à thé, veillez à ne pas tasser les plantes : elles ont besoin d’espace pour se déployer et développer dans l’eau tous leurs parfums et leurs vertus.

 

Des plantes de bonne qualité peuvent être infusées une seconde fois, n’hésitez pas à les réutiliser !

Votre infusion peut être consommée chaude, à température ambiante ou froide selon les goûts, et se conserve 24h : vous pouvez en profiter tout au long de la journée !

Avis sur le produit

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

 

Laissez un avis !

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique